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2014年02月06日
鱈の簡易ピザ(男子ごはん)
こんばんは

料理長shi-moです

今日は
以前のオマール海老のリサイクル料理です

材料は
オマール海老の殻
鱈
玉葱
大蒜
トマト
セロリ
エリンギ
ベビーリーフ
春巻きの皮
オリーブオイル
チーズ
塩、ハーブソルト、タイム、白ワイン
です
いざ料理開始
1.オリーブオイルでみじん切りの大蒜、玉葱を炒める
2.オマール海老の殻、白ワインを加えアルコールを飛ばす
3.トマト、セロリ、タイムを加えしばらく煮詰める
4.笊にあけ、殻を潰すようにして漉す
5.ここでアメリケーヌソース完成!何分割かにしておきます
6.鱈にハーブソルトを振り、しばらく置く
7.春巻きの皮の隅を折り、ソースを塗り鱈・エリンギ・チーズを載せオーブンで焼く
8.焼きあがったらパセリを振り、盛り付けて鱈の簡易ピザ完成!
今日も白ワインとともに頂きます
お味は
皮のパリパリ感と濃厚なソースがいい相性

鱈の淡白な旨みもいいアクセントになっています

さて
色々修行を経ましたので
そろそろカルパッチョリベンジに挑戦したいですね~
料理長shi-mo

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 23:09│Comments(2)
│〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
海老のからまで美味しくいただけるのはよいですなぁ
キチンも摂取できて文句無し
キチンも摂取できて文句無し
Posted by 鳥取大学水産学部
at 2014年02月07日 17:54

ピザ美味しそう!!!
今度遊びに行った時、作ってください!
自分でもやってみようかなd( ̄  ̄)
今度遊びに行った時、作ってください!
自分でもやってみようかなd( ̄  ̄)
Posted by 副学部長 at 2014年02月07日 13:04
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