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2014年02月06日

鱈の簡易ピザ(男子ごはん)



こんばんはニコニコ





料理長shi-moです食事












今日は














以前のオマール海老のリサイクル料理ですニコニコ





















材料は


オマール海老の殻

玉葱
大蒜
トマト
セロリ
エリンギ
ベビーリーフ
春巻きの皮
オリーブオイル
チーズ
塩、ハーブソルト、タイム、白ワイン




です



















いざ料理開始




1.オリーブオイルでみじん切りの大蒜、玉葱を炒める
鱈の簡易ピザ(男子ごはん)


2.オマール海老の殻、白ワインを加えアルコールを飛ばす
鱈の簡易ピザ(男子ごはん)


3.トマト、セロリ、タイムを加えしばらく煮詰める


4.笊にあけ、殻を潰すようにして漉す
鱈の簡易ピザ(男子ごはん)


5.ここでアメリケーヌソース完成!何分割かにしておきます
鱈の簡易ピザ(男子ごはん)


6.鱈にハーブソルトを振り、しばらく置く


7.春巻きの皮の隅を折り、ソースを塗り鱈・エリンギ・チーズを載せオーブンで焼く
鱈の簡易ピザ(男子ごはん)


8.焼きあがったらパセリを振り、盛り付けて鱈の簡易ピザ完成!
鱈の簡易ピザ(男子ごはん)









今日も白ワインとともに頂きます
鱈の簡易ピザ(男子ごはん)
















お味は




皮のパリパリ感と濃厚なソースがいい相性ニコニコ


鱈の淡白な旨みもいいアクセントになっていますキラキラ



















さて





















色々修行を経ましたので












そろそろカルパッチョリベンジに挑戦したいですね~




料理長shi-mo食事


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鱈の簡易ピザ(男子ごはん)


タグ :魚料理

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 23:09│Comments(2)〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
海老のからまで美味しくいただけるのはよいですなぁ


キチンも摂取できて文句無し
Posted by 鳥取大学水産学部鳥取大学水産学部 at 2014年02月07日 17:54
ピザ美味しそう!!!
今度遊びに行った時、作ってください!
自分でもやってみようかなd( ̄  ̄)
Posted by 副学部長 at 2014年02月07日 13:04
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