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2024年03月04日
2月の料理
こんばんは
料理長shi-moです
今年の目標の一つ
2月に作った料理を
引き続き紹介します!
まず一品目
良い鰤のサクがあったので
鰤のなめろう
ねっとりとしてて濃いうま味
脂があるので強めに効かせた葱と生姜がイイ感じ
次に二品目
これも良い鯛があったので
鯛のレモンバター包み焼
包みを開けた瞬間の鯛とバターの香りがgood!
そして三品目
寒い季節なので土瓶蒸しが食べたくなったのと
旬の真たちを合わせて
真たちとあわび茸の土瓶蒸し
真たちがとけて土瓶蒸しの澄んだ出汁感は無く
ポタージュ系
趣は異なるものの美味
最後に四品目
あるところで買ったものが美味しかったので自分なりに再現
マグロのヅケ山かけ添え
ヅケたれの醤油をこころもち薄めにして長時間ヅケたのでねっとり食感
山かけとの相性も抜群
2月は以上!
個人的には物足りなかったので
レパートリーを増やせるよう
来月も精進します
調理技術を上げたい料理長shi-mo
↓人気投票初めてみました↓
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
料理長shi-moです
今年の目標の一つ
2月に作った料理を
引き続き紹介します!
まず一品目
良い鰤のサクがあったので
鰤のなめろう
ねっとりとしてて濃いうま味
脂があるので強めに効かせた葱と生姜がイイ感じ
次に二品目
これも良い鯛があったので
鯛のレモンバター包み焼
包みを開けた瞬間の鯛とバターの香りがgood!
そして三品目
寒い季節なので土瓶蒸しが食べたくなったのと
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真たちとあわび茸の土瓶蒸し
真たちがとけて土瓶蒸しの澄んだ出汁感は無く
ポタージュ系
趣は異なるものの美味
最後に四品目
あるところで買ったものが美味しかったので自分なりに再現
マグロのヅケ山かけ添え
ヅケたれの醤油をこころもち薄めにして長時間ヅケたのでねっとり食感
山かけとの相性も抜群
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Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:58│Comments(0)
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