ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2024年03月04日

2月の料理

こんばんはニコニコ

料理長shi-moです食事














今年の目標の一つ





2月に作った料理を
引き続き紹介します!
















まず一品目

良い鰤のサクがあったので

2月の料理


鰤のなめろう

ねっとりとしてて濃いうま味OK


脂があるので強めに効かせた葱と生姜がイイ感じニコニコ














次に二品目

これも良い鯛があったので

2月の料理


鯛のレモンバター包み焼










包みを開けた瞬間の鯛とバターの香りがgood!クラッカー















そして三品目





寒い季節なので土瓶蒸しが食べたくなったのと




旬の真たちを合わせて





2月の料理


真たちとあわび茸の土瓶蒸し






真たちがとけて土瓶蒸しの澄んだ出汁感は無く



ポタージュ系





趣は異なるものの美味ハート















最後に四品目


あるところで買ったものが美味しかったので自分なりに再現




2月の料理


マグロのヅケ山かけ添え






ヅケたれの醤油をこころもち薄めにして長時間ヅケたのでねっとり食感あはは






山かけとの相性も抜群魚赤















2月は以上!














個人的には物足りなかったので




レパートリーを増やせるよう





来月も精進しますグッド








調理技術を上げたい料理長shi-mo食事









↓人気投票初めてみました↓




↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓




このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事画像
4月の料理
3月の料理
2024年1月の料理
飲んだくれ
東京のシーバスはくっせーぇのか???
2021年も料理
同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事
 4月の料理 (2024-05-21 21:15)
 3月の料理 (2024-04-14 12:35)
 2024年1月の料理 (2024-02-01 22:05)
 飲んだくれ (2023-12-29 17:45)
 東京のシーバスはくっせーぇのか??? (2023-03-25 19:43)
 2021年も料理 (2021-02-23 17:38)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:58│Comments(0)〜 料理記事 〜
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2月の料理