ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2024年05月21日

4月の料理

こんばんわニコニコ

料理長shi-moです食事



















今回も毎月のように





4月に作った料理をご紹介しますニコッ




どんどん遅れてますがガーン

















まず一品目







旬の食材をシンプルに










アサリと筍、白菜を和風出汁と豆乳で煮た













4月の料理



アサリの豆乳煮込み



アサリと豆乳の優しい味にトロトロの白菜が絡む美味アップ



















二品目はシンプルに











しらすをスライスチーズに乗せてレンチンしただけの






4月の料理




しらすのチーズチップス




塩気とサクサク感がウイスキーにも日本酒にもマッチサカナ



























さらに三品目






これも旬の食材








タラバガニとアスパラをバターで炒めて








トマトクリームでまとめた






4月の料理



タラバガニとアスパラのトマトクリーム






殻の処理を横着したので若干食べづらかったですが



どちらかというと淡白なカニとアスパラをソースが補完する形グッド





















最後に四品目







豊漁のホタルイカと山菜を揚げた








4月の料理



ホタルイカとふきのとうの天ぷら




適当に選んだ組み合わせでしたが



ホタルイカの濃厚な味とふきのとうのほろ苦さが相性抜群ニコニコ



お酒が進み過ぎましたビール











4月は以上びっくりびっくり













食材は季節感を意識したのですが更新が遅れる始末…黄色い星

食材の季節感・更新速度・料理のクオリティを磨いていきますグッド








腕を上げていきたい料理長shi-mo食事









↓人気投票初めてみました↓




↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓




このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事画像
3月の料理
2月の料理
2024年1月の料理
飲んだくれ
東京のシーバスはくっせーぇのか???
2021年も料理
同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事
 3月の料理 (2024-04-14 12:35)
 2月の料理 (2024-03-04 22:58)
 2024年1月の料理 (2024-02-01 22:05)
 飲んだくれ (2023-12-29 17:45)
 東京のシーバスはくっせーぇのか??? (2023-03-25 19:43)
 2021年も料理 (2021-02-23 17:38)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 21:15│Comments(0)〜 料理記事 〜
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
4月の料理