いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2016年01月29日
かき揚げ祭り
こんばんは
料理長shi-moです
みんなやってるおみくじ
料理長の新しい出会い…想像もつきません
古い人間です
さて
料理長は前回しのつ湖で手痛い敗北を喫しました
仕事をし
雪かきをし
罵倒されながらも
リベンジの機会を伺っていたのです
ちょうどよくぽっかり休みができたので
いざ出陣
1/28 晴れ
前回よりも気温は下がっているようで
気合は十分
受付で並んでいた人の「200匹は持ち帰って残りは無料で揚げてもらおう」
という会話に複雑な感情を抱きつつも
仕掛けを準備
いざ第一投!
と思いきや針につけたエサを二等分するときに仕掛けを切る痛恨のミス
まあしょうがない…
仕掛けを変えるか…
集魚版外して…
ポチャンッ!
集魚版は湖に沈みました
…orz
気を取り直して
あれ…
おかしいな……
ウグイすら来ない…………?
頭をよぎるこのお方
しかし
最初の20分は全くの沈黙でしたがようやくアタリが!
やっぱりワカサギはきれいだ
その後もコンスタントにダブル・トリプルを交え釣れ続け
6時間の釣りを終えました
荒れだした道の運転に死にそうになりながらも
家で計数
なんと
合計
135匹!!!!!!!
世間では一束とか軽く言われますが
遠かったっ……。
まるで成長していないと言われ続けるもなんとか釣れました
ただ、この日は今季一コンディションが良かったらしく(釣り場の管理人さん 談)
今後安定して釣果を残せるかが今後の課題になりそうです
釣れたからには宴
ワカサギ料理といえばやっぱり天ぷら
今日は豪快にかき揚げも!
一つあたり20匹以上使ってます(笑)
そして初挑戦の南蛮漬け
お酒が進みました
安定して釣果を残すために今後も研究していきます
いい夢見れそうな料理長shi-mo
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
Posted by 鳥取大学水産学部 at 00:14│Comments(0)
│ワカサギ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。