いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2023年03月25日
東京のシーバスはくっせーぇのか???
年度末ですねー
桜が咲きだしたのに雨が続き
バチ抜けが始まってるのに雨が続き
完全に家でダラダラYouTuber(見る方)です
最近のお気に入りはウニを砕いて磯焼けと戦うやつとケビンズイングリッシュスクールのかけちゃんです。
でも、気がつくと、アプリのリコメンドに引っ張られて、男塾か、サンドイッチマンか、釣り動画にたどり着いてたりもします
さて、さて、そんなことはどーでもいいってばよ!!
こないだのバチ抜けシーバスは臭いのか??って
やつです。
ということで、食べてみました。
一応、銀色だったので大丈夫でしょーう。
と思ったのですが、帰宅後に改めてご挨拶するとちょっと香りますね。
軽く洗って、氷水入れたクーラーで一晩お休みいただきました。
びしょ濡れになって
疲れてたのよね。実際は
そして、翌日は捌く過程の写真撮るの忘れてました…
疲れてたのよ
そして、捌くときは、えいやぁーで一気にやってしまいたいしね
この時期のシーバスですし、痩せ気味ですね、
まずは枝からハサミでヒレとかエラとかの尖ったとこを全部切ります
前はカッコつけて、そのままやってましたけど、これやっといた方がほんと楽ですよね。
そしてウロコトリでごーりごーり
これも、前までいろんなもんで代用して剥がしてましたけど、専門のツールは全然楽ですね。
ケチらないで買った方が絶対いいです。
鱗のからリスクも少なくて美味しくいただけます。
もちろんお腹の中はバチが入ってました。想像よりは少なかったので、食べ始めてすぐに釣られたのでしょう。
最後の飯は、バチソーメンだったのね…
3枚に下ろしたら、皮も引いて、氷水でシャバシャバ、塩を振って寝かせでみました。
この時点でそんなに臭くなかったです。

とはいえ、揚げて食べたかったので、そのまま冷蔵庫に…
ゆうまづめ
一口大に切って、卵と小麦粉につけて、
油に放り投げる!!
油が飛び散る!
衣も飛び散る!!

缶ビール片手に居酒屋KOBA開店!

IT’s My Way!
サクッとフワッと、ビールとマッチ!
馬し!
臭くはない!
てか、あんまり覚えてないので臭くはなかったのでしやう。

ソテーもなかなか美味しくいただきました。
また、バチ抜けいこうと思います。
学部長KOBA

桜が咲きだしたのに雨が続き

バチ抜けが始まってるのに雨が続き

完全に家でダラダラYouTuber(見る方)です

最近のお気に入りはウニを砕いて磯焼けと戦うやつとケビンズイングリッシュスクールのかけちゃんです。
でも、気がつくと、アプリのリコメンドに引っ張られて、男塾か、サンドイッチマンか、釣り動画にたどり着いてたりもします

さて、さて、そんなことはどーでもいいってばよ!!
こないだのバチ抜けシーバスは臭いのか??って
やつです。
ということで、食べてみました。
一応、銀色だったので大丈夫でしょーう。
と思ったのですが、帰宅後に改めてご挨拶するとちょっと香りますね。
軽く洗って、氷水入れたクーラーで一晩お休みいただきました。
びしょ濡れになって
疲れてたのよね。実際は

そして、翌日は捌く過程の写真撮るの忘れてました…
疲れてたのよ

そして、捌くときは、えいやぁーで一気にやってしまいたいしね

この時期のシーバスですし、痩せ気味ですね、
まずは枝からハサミでヒレとかエラとかの尖ったとこを全部切ります

前はカッコつけて、そのままやってましたけど、これやっといた方がほんと楽ですよね。
そしてウロコトリでごーりごーり
これも、前までいろんなもんで代用して剥がしてましたけど、専門のツールは全然楽ですね。
ケチらないで買った方が絶対いいです。
鱗のからリスクも少なくて美味しくいただけます。
もちろんお腹の中はバチが入ってました。想像よりは少なかったので、食べ始めてすぐに釣られたのでしょう。
最後の飯は、バチソーメンだったのね…

3枚に下ろしたら、皮も引いて、氷水でシャバシャバ、塩を振って寝かせでみました。
この時点でそんなに臭くなかったです。

とはいえ、揚げて食べたかったので、そのまま冷蔵庫に…
ゆうまづめ
一口大に切って、卵と小麦粉につけて、
油に放り投げる!!
油が飛び散る!
衣も飛び散る!!

缶ビール片手に居酒屋KOBA開店!

IT’s My Way!
サクッとフワッと、ビールとマッチ!
馬し!
臭くはない!
てか、あんまり覚えてないので臭くはなかったのでしやう。

ソテーもなかなか美味しくいただきました。
また、バチ抜けいこうと思います。
学部長KOBA

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。