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2024年02月01日
2024年1月の料理
こんばんは
料理長shi-moです
早速ですが今年の目標の一つ
一月に作った料理を
紹介します!
まず一品目
シンプルに

鯛の味噌焼き
間違いない美味さ
次に二品目
一品目を少しアレンジして

ヒラメエンガワの南蛮味噌焼き
アブラガレイのエンガワでも作ってみたのですが
名前の通り脂が多すぎて焼いたら崩壊しました
ヒラメのエンガワだとし身質もしっかり、味も強いので唐辛子味噌が良く合いました
さらに三品目
良い鮑とアオリイカが手に入ったので

鮑とアオリイカのお造り(+鳴門造り、鮑ヒモとイカの肝和え)
アオリイカは冷凍しておいたので甘味強く
鮑ヒモはコリコリ
それらをまとめる鮑の肝
酒が進みました
最後に四品目
年はじめということで豪華に

船盛り
ソイとホタテを捌いて海老をむき、タコとエンガワはサクで買ってきた簡易版ですが
見た目は派手
一月は以上!
ちょっと傾向が偏りぎみなので
来月また頑張ります
色々試したい料理長shi-mo
↓人気投票初めてみました↓
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料理長shi-moです

早速ですが今年の目標の一つ
一月に作った料理を
紹介します!
まず一品目
シンプルに

鯛の味噌焼き
間違いない美味さ

次に二品目
一品目を少しアレンジして

ヒラメエンガワの南蛮味噌焼き
アブラガレイのエンガワでも作ってみたのですが
名前の通り脂が多すぎて焼いたら崩壊しました

ヒラメのエンガワだとし身質もしっかり、味も強いので唐辛子味噌が良く合いました

さらに三品目
良い鮑とアオリイカが手に入ったので


鮑とアオリイカのお造り(+鳴門造り、鮑ヒモとイカの肝和え)
アオリイカは冷凍しておいたので甘味強く
鮑ヒモはコリコリ
それらをまとめる鮑の肝

酒が進みました

最後に四品目
年はじめということで豪華に


船盛り
ソイとホタテを捌いて海老をむき、タコとエンガワはサクで買ってきた簡易版ですが
見た目は派手

一月は以上!
ちょっと傾向が偏りぎみなので
来月また頑張ります

色々試したい料理長shi-mo

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:05│Comments(0)
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