ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2024年04月14日

3月の料理

こんにちはニコニコ

料理長shi-moです食事
















大分遅くなりましたが



3月に作った料理をご紹介しますニコッ







まず一品目






さんまを開いて甘めの生姜たれにつけ






炊いたおこわに大葉とさんまを乗せてグリルで焼いた






さんまが名産、釧路のご当地グルメ


3月の料理


さんまんま



一本調子になりそうなさんまとおこわに、生姜や大葉が良いアクセントアップ












お次の二品目






揚げた鱈にチリソースを絡めた


3月の料理


鱈チリ


鱈に脂がのっているので辛めのチリソースにも負けずに美味グッド
















最後に三品目







ベビーホタテを燻製して、適当にちぎったチーズと合わせた


3月の料理


燻製ホタテのチーズ和え




干し貝柱とチーズを合わせたおつまみが好きなのでそれっぽく作りたかったのですが



燻し過ぎて別物にガーン



ホタテの塩味と薫香、チーズの塩気でお酒は進みましたビール











3月は以上びっくりびっくり









うーん…ガーン



それなりに手間がかかった割に絵面が地味…やべー


来月は季節感・華やかさを意識しますグッド








料理スランプの料理長shi-mo食事









↓人気投票初めてみました↓




↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓




このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事画像
4月の料理
2月の料理
2024年1月の料理
飲んだくれ
東京のシーバスはくっせーぇのか???
2021年も料理
同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事
 4月の料理 (2024-05-21 21:15)
 2月の料理 (2024-03-04 22:58)
 2024年1月の料理 (2024-02-01 22:05)
 飲んだくれ (2023-12-29 17:45)
 東京のシーバスはくっせーぇのか??? (2023-03-25 19:43)
 2021年も料理 (2021-02-23 17:38)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 12:35│Comments(0)〜 料理記事 〜
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
3月の料理