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2014年02月05日
特鰭の西京焼き&干物(男子ごはん)
こんばんは

料理長shi-moです

今日は
以前から仕込んでいた特鰭料理です

材料は
特鰭
椎茸
紫蘇
白味噌
塩、酒、味醂
です
早速料理開始!
1.特鰭を背開きにする

2.一匹は塩を振り酒に漬け
一匹は白味噌、酒、味醂を合わせたたれに漬ける
3.3~4日寝かせたのち、椎茸ともにグリルで焼いて盛り付ける
4.特鰭の西京焼き&干物完成!
ぬる燗の日本酒とともに頂きます

お味は
西京焼きは味噌と脂が混ざって意外にもかなり力強い味

お酒が進みます
干物は塩のみの味にもかかわらず奥深さがある
皮がはがれやすかったのもGood

お酒が進みます
お酒が進みました

料理長shi-mo

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 23:07│Comments(2)
│〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
呑兵衛やからな(^^;
居酒屋shi-moかBar shi-moか悩むところだ(笑)
居酒屋shi-moかBar shi-moか悩むところだ(笑)
Posted by shi-mo at 2014年02月06日 23:14
しーもの料理は常に酒との相性が考えられてるよねw
将来は居酒屋shi-mo開いてくれ!!
将来は居酒屋shi-mo開いてくれ!!
Posted by hida at 2014年02月06日 01:21
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