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2014年01月16日

鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

こんばんは青い星

副学部長ですネコ

魚を探してスーパーをめぐるのが日課です笑

ってなわけで

egiズキッチン

オープン食事



今日の




鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

おまけに

帆立
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

ですサカナ



最近寒いですね雪

冬と言えば鍋!

鍋に入れる魚と言えば鱈!

ですが…今日は鍋には入れず

ちょっと頑張ってみましたグー




塩コショウをふりふり
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

薄く小麦粉をまぶし
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

お皿に盛りつけて
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)




ここからソース作り


トマトと大葉を写真のような感じで準備
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

調理に使用したフライパンにて白ワインを煮詰めた後バター投入
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

準備しておいたトマトと大葉を投入
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)

ソース完成!
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)





ムニエルにソースをかけて


完成!
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)


おぉ~

我ながらいい感じにできた気がする笑

味は合格アップ

もう少し鱈に味をつけておいた方が良かったかな?


料理は奥が深い!

釣りと同じだ!


今後も頑張りますパンチ



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鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)



副学部長ネコ


タグ :魚料理

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 00:51│Comments(2)〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
>うめ。さん
おはようございます!
いつもコメントありがとうございますm(__)m
今回の料理なかなかうまくできました!
確かに付け合わせの野菜が必要でしたね!
いつも魚料理に集中し過ぎて完成してから気づきます笑
ぜひぜひ試してみてください(^_^)v
Posted by 副学部長 at 2014年01月18日 07:25
副学部長~~~!!!←真似してみたww
おはようございます☆

ムニエルもソースもすーごい美味しそうです!!
てゆーか絶対美味しいですよね(*≧艸≦)♪
付け合せの野菜はアスパラがいいかなー?とか、ちょっと濃いめに味付けしたキノコのソテーとかでもいいかなー♪なんて考えたら楽しすぎます(〃▽〃)

ぜひ作ってみます!(*'∀'人)♥*+
Posted by うめ。 at 2014年01月17日 08:01
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