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2014年01月16日
鱈のムニエル ワインとバターのソース(egiズキッチン)
こんばんは
副学部長です
魚を探してスーパーをめぐるのが日課です笑
ってなわけで
egiズキッチン
オープン
今日の
魚は
鱈

おまけに
帆立

です
最近寒いですね
冬と言えば鍋!
鍋に入れる魚と言えば鱈!
ですが…今日は鍋には入れず
ちょっと頑張ってみました
塩コショウをふりふり

薄く小麦粉をまぶし

オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます


お皿に盛りつけて

ここからソース作り
トマトと大葉を写真のような感じで準備

調理に使用したフライパンにて白ワインを煮詰めた後バター投入


準備しておいたトマトと大葉を投入

ソース完成!

ムニエルにソースをかけて
完成!

おぉ~
我ながらいい感じにできた気がする笑
味は合格
もう少し鱈に味をつけておいた方が良かったかな?
料理は奥が深い!
釣りと同じだ!
今後も頑張ります
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

副学部長

副学部長です

魚を探してスーパーをめぐるのが日課です笑
ってなわけで
egiズキッチン
オープン

今日の
魚は
鱈

おまけに
帆立

です

最近寒いですね

冬と言えば鍋!
鍋に入れる魚と言えば鱈!
ですが…今日は鍋には入れず
ちょっと頑張ってみました

塩コショウをふりふり

薄く小麦粉をまぶし

オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます


お皿に盛りつけて

ここからソース作り
トマトと大葉を写真のような感じで準備

調理に使用したフライパンにて白ワインを煮詰めた後バター投入


準備しておいたトマトと大葉を投入

ソース完成!

ムニエルにソースをかけて
完成!

おぉ~
我ながらいい感じにできた気がする笑
味は合格

もう少し鱈に味をつけておいた方が良かったかな?
料理は奥が深い!
釣りと同じだ!
今後も頑張ります

↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

副学部長

Posted by 鳥取大学水産学部 at 00:51│Comments(2)
│〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
>うめ。さん
おはようございます!
いつもコメントありがとうございますm(__)m
今回の料理なかなかうまくできました!
確かに付け合わせの野菜が必要でしたね!
いつも魚料理に集中し過ぎて完成してから気づきます笑
ぜひぜひ試してみてください(^_^)v
おはようございます!
いつもコメントありがとうございますm(__)m
今回の料理なかなかうまくできました!
確かに付け合わせの野菜が必要でしたね!
いつも魚料理に集中し過ぎて完成してから気づきます笑
ぜひぜひ試してみてください(^_^)v
Posted by 副学部長 at 2014年01月18日 07:25
副学部長~~~!!!←真似してみたww
おはようございます☆
ムニエルもソースもすーごい美味しそうです!!
てゆーか絶対美味しいですよね(*≧艸≦)♪
付け合せの野菜はアスパラがいいかなー?とか、ちょっと濃いめに味付けしたキノコのソテーとかでもいいかなー♪なんて考えたら楽しすぎます(〃▽〃)
ぜひ作ってみます!(*'∀'人)♥*+
おはようございます☆
ムニエルもソースもすーごい美味しそうです!!
てゆーか絶対美味しいですよね(*≧艸≦)♪
付け合せの野菜はアスパラがいいかなー?とか、ちょっと濃いめに味付けしたキノコのソテーとかでもいいかなー♪なんて考えたら楽しすぎます(〃▽〃)
ぜひ作ってみます!(*'∀'人)♥*+
Posted by うめ。 at 2014年01月17日 08:01
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