いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2014年01月15日
shi-mo vs egi 男子ごはん 簡易版
こんばんは

料理長shi-moです

先日醜態をさらしてしまいフェードアウトしようかと思っていましたが…。
ここでめげるわけにはいかない(^^)
というわけで簡易的ではありますがリハビリがてら今日も料理!
昨日の縞曹似のアラを使います

材料は
縞曹似のアラ
昆布
生姜
三つ葉
塩
です!
1.昆布だしを引く
2.アラに熱湯をかけて臭みを抜く
3.沸かした出汁にアラを入れ、火を通し灰汁を取る
4.塩で味を調え、針しょうが・三つ葉とともに盛り付ける
5.縞曹似アラの潮汁完成!
頂きます
シンプルながら旨みが凝縮された味です

生姜や三つ葉ともマッチしてる

ちょっとだけ自信を取り戻しました

次回も頑張ります

料理長shi-mo

↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

Posted by 鳥取大学水産学部 at 21:25│Comments(1)
│〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
shi-mo連続更新ありがとー
学部長は風邪で戦力外通告なので助かります。
学部長は風邪で戦力外通告なので助かります。
Posted by 鳥取大学水産学部
at 2014年01月15日 22:57

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。