ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2014年01月14日

shi-mo vs egi 男子ごはん 失敗編



こんばんはニコニコ





料理長shi-moです食事




















さて

























どこが対決だかさっぱり分からなくなったシリーズではありますが





















タイトルにもある通り























今日の料理は失敗編ですガーン






























shi-mo vs egi 男子ごはん 失敗編





























今日の料理は縞曹似を使いました…
shi-mo vs egi 男子ごはん 失敗編







材料は…

縞曹似
玉葱(アーリーレッド)
酢橘
柚子
ベビーリーフ
醤油、胡麻油、山葵






です…














1.玉葱を薄切りにし、水にさらしておく




2.縞曹似を捌く(サクにする時点で失敗臭が汗
shi-mo vs egi 男子ごはん 失敗編




3.水気を切ったベビーリーフ、玉葱、縞曹似を盛り付け、酢橘・柚子の搾り汁、醤油、胡麻油を混ぜたソースをかける




4.縞ソイのカルパッチョ完成
shi-mo vs egi 男子ごはん 失敗編








白ワインとともに頂きます…

shi-mo vs egi 男子ごはん 失敗編























感想ですが












カルパッチョソースのレモンを酢橘・柚子に変えるのはともかく胡麻油は癖が強すぎました…orz





さらに初めて使ったアーリーレッドが予想以上に辛みが強く、結果として味がバラバラな印象に…





縞曹似の新鮮さに助けられて食べられますが、和風にシフトしすぎるのではなくプラスする油分がマヨネーズとかオリーブオイルだと印象がまた変わったかも…























というわけで山葵ベースのカルパッチョを作りたくてトライしましたが結果として失敗…





































近々リベンジ予定










料理長shi-mo食事


↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
shi-mo vs egi 男子ごはん 失敗編


タグ :魚料理

このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事画像
4月の料理
3月の料理
2月の料理
2024年1月の料理
飲んだくれ
東京のシーバスはくっせーぇのか???
同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事
 4月の料理 (2024-05-21 21:15)
 3月の料理 (2024-04-14 12:35)
 2月の料理 (2024-03-04 22:58)
 2024年1月の料理 (2024-02-01 22:05)
 飲んだくれ (2023-12-29 17:45)
 東京のシーバスはくっせーぇのか??? (2023-03-25 19:43)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:27│Comments(0)〜 料理記事 〜
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
shi-mo vs egi 男子ごはん 失敗編