いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2014年01月13日
shi-mo vs egi 男子ごはん その3
こんばんは

料理長shi-moです

さて、今日も寒波に負けず料理修行!
今回は以前余った真鱈を使いフライを作ります

材料は
真鱈
卵
ポテトチップス海苔塩味
アスパラガス
赤パプリカ
レモン
塩・胡椒・タルタルソース、油など
さっそく調理開始!
1.真鱈に軽く塩・胡椒を振る

2.ポテトチップスを砕き、卵を溶く
3.溶き卵、ポテトチップスの衣をつけ、揚げる

4.付け合わせのパプリカ、アスパラを素揚げし、レモン・タルタルソースとともに盛り付ける
5.真鱈の海苔塩フライ完成!
ハイボールとともに頂きます

ポテチを衣に使うとサクサク感が際立つ!

他の魚でも試してみよう

さて
そろそろ釣り始めを

雪が落ち着けば…(ノД`)・゜・。
料理長shi-mo

↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:57│Comments(3)
│〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
>副学部長
衣を変えると雰囲気変わっていいよ!
egi氏の新しい物に挑戦する姿勢こそ見習わないとね(^^)
>学部長
学部長もやってますね~(*^-^*)
鱈は今旬なのでこれからも頑張って新しい料理に挑戦します!
風邪お大事に(-.-)
衣を変えると雰囲気変わっていいよ!
egi氏の新しい物に挑戦する姿勢こそ見習わないとね(^^)
>学部長
学部長もやってますね~(*^-^*)
鱈は今旬なのでこれからも頑張って新しい料理に挑戦します!
風邪お大事に(-.-)
Posted by shi-mo at 2014年01月14日 22:42
連続更新おつかれさま。
タラはほんとうまいよね。
昨日、白子+切り身で鍋しました。
今日は残ったスープにタイカレーを混ぜてカレースープで
風邪と格闘してます。
どんどん新しい記事お願いします。
ワシが水産学部学部長
KOBAである。
以上
タラはほんとうまいよね。
昨日、白子+切り身で鍋しました。
今日は残ったスープにタイカレーを混ぜてカレースープで
風邪と格闘してます。
どんどん新しい記事お願いします。
ワシが水産学部学部長
KOBAである。
以上
Posted by 鳥取大学水産学部
at 2014年01月14日 20:23

やってますな〜
ポテトチップスをころもに使うのいいな!
俺も使わせて頂きます!
ポテトチップスをころもに使うのいいな!
俺も使わせて頂きます!
Posted by 副学部長 at 2014年01月14日 07:30
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。