ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2014年01月09日

鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)

こんばんは青い星

副学部長ですネコ



今日も副学部長の

egiズキッチン

オープンです食事

料理長がなにやらすごい美味しそうな料理をアップしていたなビックリ



今日の魚は


鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)

ですサカナ

今日は頭つきのいい型のやつが手に入りました◎

鯵が釣れた時は刺身、なめろう、から揚げ、南蛮漬けが多かったので、

今回はあえて違う料理にチャレンジ!



まずは三枚におろします食事
鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)



マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、
パン粉をまぶします
キラキラ
鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)

マスタードが魚の味を殺してしまわないか心配…汗



フライパンにちょっと多めの油を引いて
イイ感じの焼き色がつくまで焼きます
焚き火
鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)

焼き色がついたら

パルメザンチーズパセリをまぶして出来上がり
鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)



野菜を盛りつけるのを忘れたまま写真を撮ってしまい

いろどりが寂しいですが…

味はなかなか黄色い星

マスタードもそこまで強すぎない量にできたみたいですチョキ



鯵は定番の魚なので色々と挑戦していきます!



↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)



副学部長ネコ


タグ :魚料理

このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事画像
4月の料理
3月の料理
2月の料理
2024年1月の料理
飲んだくれ
東京のシーバスはくっせーぇのか???
同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事
 4月の料理 (2024-05-21 21:15)
 3月の料理 (2024-04-14 12:35)
 2月の料理 (2024-03-04 22:58)
 2024年1月の料理 (2024-02-01 22:05)
 飲んだくれ (2023-12-29 17:45)
 東京のシーバスはくっせーぇのか??? (2023-03-25 19:43)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 00:21│Comments(3)〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
>料理長shi-mo
釣りに行けないパワーを料理に向けている感じです笑
お互い美味しい料理を作っていきましょう!
またご指導のほどよろしくお願い致します!

>専攻長hida
いや実はもう依頼が来てるんやけどさ!
朝は釣りに行かなあかんから断ってるんよ!笑
なんか料理に燃えてます(^_^)v
Posted by 副学部長 at 2014年01月09日 23:31
これはそのうち朝の某ニュース番組に出演するしかないなw!!

hida
Posted by 鳥取大学水産学部鳥取大学水産学部 at 2014年01月09日 20:57
ぐぬぬ…。

こちらがアップした直後に料理するとはやってくれるぜ副学部長…。

テーマ絞って美味い料理を作るとはこれは負けてられないぜ!
Posted by shi-mo at 2014年01月09日 01:10
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)