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2014年01月09日
鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)
こんばんは
副学部長です
今日も副学部長の
egiズキッチン
オープンです
料理長がなにやらすごい美味しそうな料理をアップしていたな
今日の魚は
鯵

です
今日は頭つきのいい型のやつが手に入りました◎
鯵が釣れた時は刺身、なめろう、から揚げ、南蛮漬けが多かったので、
今回はあえて違う料理にチャレンジ!
まずは三枚におろします

マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、
パン粉をまぶします

マスタードが魚の味を殺してしまわないか心配…
フライパンにちょっと多めの油を引いて
イイ感じの焼き色がつくまで焼きます

焼き色がついたら
パルメザンチーズとパセリをまぶして出来上がり

野菜を盛りつけるのを忘れたまま写真を撮ってしまい
いろどりが寂しいですが…
味はなかなか
マスタードもそこまで強すぎない量にできたみたいです
鯵は定番の魚なので色々と挑戦していきます!
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

副学部長

副学部長です

今日も副学部長の
egiズキッチン
オープンです

料理長がなにやらすごい美味しそうな料理をアップしていたな

今日の魚は
鯵

です

今日は頭つきのいい型のやつが手に入りました◎
鯵が釣れた時は刺身、なめろう、から揚げ、南蛮漬けが多かったので、
今回はあえて違う料理にチャレンジ!
まずは三枚におろします


マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、
パン粉をまぶします


マスタードが魚の味を殺してしまわないか心配…

フライパンにちょっと多めの油を引いて
イイ感じの焼き色がつくまで焼きます


焼き色がついたら
パルメザンチーズとパセリをまぶして出来上がり

野菜を盛りつけるのを忘れたまま写真を撮ってしまい
いろどりが寂しいですが…
味はなかなか

マスタードもそこまで強すぎない量にできたみたいです

鯵は定番の魚なので色々と挑戦していきます!
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

副学部長

Posted by 鳥取大学水産学部 at 00:21│Comments(3)
│〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
>料理長shi-mo
釣りに行けないパワーを料理に向けている感じです笑
お互い美味しい料理を作っていきましょう!
またご指導のほどよろしくお願い致します!
>専攻長hida
いや実はもう依頼が来てるんやけどさ!
朝は釣りに行かなあかんから断ってるんよ!笑
なんか料理に燃えてます(^_^)v
釣りに行けないパワーを料理に向けている感じです笑
お互い美味しい料理を作っていきましょう!
またご指導のほどよろしくお願い致します!
>専攻長hida
いや実はもう依頼が来てるんやけどさ!
朝は釣りに行かなあかんから断ってるんよ!笑
なんか料理に燃えてます(^_^)v
Posted by 副学部長 at 2014年01月09日 23:31
これはそのうち朝の某ニュース番組に出演するしかないなw!!
hida
hida
Posted by 鳥取大学水産学部
at 2014年01月09日 20:57

ぐぬぬ…。
こちらがアップした直後に料理するとはやってくれるぜ副学部長…。
テーマ絞って美味い料理を作るとはこれは負けてられないぜ!
こちらがアップした直後に料理するとはやってくれるぜ副学部長…。
テーマ絞って美味い料理を作るとはこれは負けてられないぜ!
Posted by shi-mo at 2014年01月09日 01:10
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