ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2014年01月08日

shi-mo vs egi 男子ごはん その1

こんばんはニコニコ





料理長shi-moです食事










さて、新年ということで新シリーズをやるぞ!と思い立った料理長でしたが

















まさかの
























副学部長に先を越される













shi-mo vs egi 男子ごはん その1




副学部長…大した奴だ…










しかし、ここで引き下がっては料理長の座の危機ガーン




カウンター記事を早々に挙げなければ!














買い出しへダッシュ









しかし








時化?で魚が少ない汗






というわけで魚介全般にターゲット変更





ウニを使ってほんのり和風パスタを作ることにしましたパンチ











あんまり活きがよくないので気兼ねなく加工できる













材料は




雲丹
玉葱
ブラウンマッシュルーム
生クリーム
チーズ
牛蒡
三つ葉
醤油
日本酒
バター
塩コショウ

を使いますアップ















さっそく調理開始!












1.パスタを茹でる。



2.ごぼうをバターで揚げてとっておき、その鍋で玉葱・マッシュルームを炒める。
shi-mo vs egi 男子ごはん その1



3.火が通ったら粗熱を取り、生クリーム、日本酒、チーズを投入。



4.雲丹を加え、醤油・塩・コショウで味を調える。



5.パスタを加え馴染んだら揚げごぼう・三つ葉とともに盛り付ける。
shi-mo vs egi 男子ごはん その1



6.雲丹の和風クリームパスタ完成!
shi-mo vs egi 男子ごはん その1



すっきりした日本酒とともにいただきますビール







やはり雲丹は濃厚で美味しいニコニコ



今度は生クリームを減らして白味噌を加えてより和風にしたり、癖のあるチーズと合わせたバージョンも試してみたいです黄色い星






さて








突如始まったshi-mo vs egi 料理対決…。









次のラウンドへ続くびっくり


shi-mo vs egi 男子ごはん その1






↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
shi-mo vs egi 男子ごはん その1


料理長shi-mo食事



このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事画像
4月の料理
3月の料理
2月の料理
2024年1月の料理
飲んだくれ
東京のシーバスはくっせーぇのか???
同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事
 4月の料理 (2024-05-21 21:15)
 3月の料理 (2024-04-14 12:35)
 2月の料理 (2024-03-04 22:58)
 2024年1月の料理 (2024-02-01 22:05)
 飲んだくれ (2023-12-29 17:45)
 東京のシーバスはくっせーぇのか??? (2023-03-25 19:43)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:41│Comments(1)〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
すごい美味しそう!!!食べたい!!!
さすが料理長!
てか料理対決とか事が大きくなってる!(@_@;)
料理長には勝てませんよ笑
Posted by 副学部長 at 2014年01月08日 22:59
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
shi-mo vs egi 男子ごはん その1