いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2015年12月14日
一人で新嘗祭
こんにちは
料理長shi-moです
去る11月23日
新嘗祭という日本での収穫祭のようなものがありました
新米をはじめとした収穫に感謝するものですが
わが水産学部でお米といえば

hida
ですが
料理長的にはあれしかないでしょ
というわけで買い出しへ

捌いて

天婦羅

刺身

そして新米!
そうです

懐かしのいか太郎定食!!(再現)
あんまり似てないな

破裂しまくる天婦羅で火傷しまくった甲斐がありました
激ウマです
再現度はイマイチでも懐かしさもあるのかな~
料理記事も順次挙げていきます
かるだもんのカレーが食べたい料理長shi-mo
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓


料理長shi-moです

去る11月23日
新嘗祭という日本での収穫祭のようなものがありました
新米をはじめとした収穫に感謝するものですが
わが水産学部でお米といえば
hida
ですが
料理長的にはあれしかないでしょ

というわけで買い出しへ

捌いて
天婦羅
刺身
そして新米!
そうです
懐かしのいか太郎定食!!(再現)

破裂しまくる天婦羅で火傷しまくった甲斐がありました
激ウマです

再現度はイマイチでも懐かしさもあるのかな~

料理記事も順次挙げていきます

かるだもんのカレーが食べたい料理長shi-mo

↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

Posted by 鳥取大学水産学部 at 16:59│Comments(1)
│〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
米むっちゃ美味そうやわ!
hida
hida
Posted by 鳥取大学水産学部
at 2015年12月15日 00:54

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。