ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2015年12月13日

今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を

どうも

学部長KOBAですサカナ





ついに肝臓がやられ、ノンアルでサッカーを見てます。

ついつい缶詰のカレーを食べてしまうへへん


カレーが大好き食事



学部長はカレーが大好きです食事
(あえて2回言ってます)



特に無印でスパイスを買ってひき肉と野菜たっぷりで作るのが大好きです。



そんな学部長は昔カレーが好きではありませんでした。




給食の人気者の彼ですがフフフ
(カレーだけに)




当時は辛いのが苦手であんまり好きではありませんでした。


熱々で食べるから余計辛い炎


ヒーハー



うちの親父殿はハフハフ言いながらよく食ってました。
ソース少しかけて


おそらく、父親はカレーがわりと好きな方なので、カレーはちょくちょく現れました。


ある時、給食より辛めのルーで大学に入る頃にマヨネーズで辛さをマイルドにする方法を知りました。
初めて見た時はびっくりしました。

そもそも、小さい頃はマヨネーズも苦手でした。
ちなみに親父殿の大好物です。


実は、かき揚げも苦手でした。
小さい頃は天ぷらも苦手でした。




そんな幼き頃の学部長を救ったのが、

婆さん家の烏賊の天ぷら(多分タルイカ)と静岡の桜えびのかき揚げです。


この二つに出会わなければ、学部長は揚げ物が苦手なままでした。


そして、カレーも苦手なままでした。


あ、カレーは大学で留学生とよくご飯を食べていたことと「かるだもん」に出会ったから。




そう、何度も紹介している(たぶん)のでご存知な方も多い、鳥大生の定番「かるだもん」です。




今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を



今年も、麦わらの一味(zoe/egi/黒豆/KOBA)はかるだもんを目指していました。









夏に









imasaradesuyone











しかし、かるだもんは休みでしたガーン









そして、







今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を


実は姉妹店?のような店があることを知りました。
















そして








今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を

美味しかったです。




今年も
東郷湖の旅館で今年も盛り上がりました。




















翌朝










今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を

ショアジグしてきました。













今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を

空腹と戦い。









今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を

朝食時間との時間の戦い。





今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を

その他もろもろ














今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を


学部長は勝ちました。









うとうとのKOBAサカナ




↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を



このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(青物)の記事画像
副学部長のゾーン
夏ですよ
普通のオーシャン
千葉の客犬
サゴシ祭り
なんやて!
同じカテゴリー(青物)の記事
 副学部長のゾーン (2024-09-10 22:14)
 夏ですよ (2024-08-15 20:31)
 普通のオーシャン (2023-07-10 04:01)
 千葉の客犬 (2020-12-25 08:18)
 サゴシ祭り (2020-12-24 00:00)
 なんやて! (2020-10-08 07:18)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 20:59│Comments(0)青物@ 鳥取
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年も残すところあと数日となりました。忘れてないかあの頃を