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2014年01月21日
特鰭の塩焼き&軍艦焼き(男子ごはん)
こんばんは

料理長shi-moです

さて
今日も特鰭料理をつくります

取り置いた肝を利用した料理
塩焼きと軍艦焼きを作ります

材料は
特鰭
味噌
長葱
舞茸
酢橘
塩・酒など
です
さっそく調理開始

1.特鰭を背開きにする
2.軍艦焼きは皮部分を上にしてグリルで少し焼く
3.塩焼きは塩を振りしばらく置いたのち焼く
4.肝、味噌、酒、葱のみじん切りを混ぜ合わせ、表面に塗り焦げがつくまで焼く

5.グリルで焼いた長葱・舞茸、酢橘とともに盛り付ける
6.特鰭の塩焼き&軍艦焼き完成!
冷やの純米酒とともに頂きます

お味は
塩焼きはシンプルながらも脂がのった重厚な旨みがgood

軍艦焼きは肝味噌が身に更にコクを与えていて美味い!

次回で特鰭料理はラストです
お楽しみに

料理長shi-mo

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:13│Comments(2)
│〜 料理記事 〜
この記事へのコメント
まだまだ美味い調理法があると思うんですよね~
頑張って研究します(^^)b
頑張って研究します(^^)b
Posted by shi-mo at 2014年01月22日 22:39
料理長
更新ありがとう。
八角は11月の北海道で始めて食べたけど、
美味いねーぜひとも研究して究極の八角料理を作ってください。
学部長
更新ありがとう。
八角は11月の北海道で始めて食べたけど、
美味いねーぜひとも研究して究極の八角料理を作ってください。
学部長
Posted by 鳥取大学水産学部
at 2014年01月22日 12:20

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