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2014年01月11日
鮍の煮付けと炊き込みご飯(egiズキッチン)
こんばんは
副学部長です
最近料理が楽しくなってきました!
そんなわけで
今日も
副学部長の
egiズキッチン
オープンです
今日の魚は
鮍(ウマヅラハギ)

です
今日は鮍の定番!煮付けと
炊き込みご飯に挑戦です!
炊く時間がかかるのでまずは
炊き込みご飯からご紹介
だし、醤油、みりんを混ぜて炊飯器に投入!
中に入れる具を準備(今回は筍、油揚げ、蒟蒻、ニンジンを投入!)し投入!

鮍を焼き色がつくくらい焼いて投入!

スイッチオン!
…
…
…
オープン!

身をほぐして混ぜて
完成!

続いて炊き込みご飯のスイッチを押した後に
煮付けを作成!
水、酒、みりん、醤油、ショウガ、砂糖を混ぜて煮立たせた後、
鮍を投入!

落としぶたをしてイイ感じになるまでぐつぐつ
そろそろかな?

完成!

こんな感じになりました◎

炊き込みご飯にはさらにもう一匹鮍を追加しても良かったかもです
美味しくいただきました
鮍もまるごと一匹新鮮なやつが手に入れば肝を活用した料理がしたいですね
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

副学部長

副学部長です

最近料理が楽しくなってきました!
そんなわけで
今日も
副学部長の
egiズキッチン
オープンです

今日の魚は
鮍(ウマヅラハギ)

です

今日は鮍の定番!煮付けと
炊き込みご飯に挑戦です!
炊く時間がかかるのでまずは
炊き込みご飯からご紹介

だし、醤油、みりんを混ぜて炊飯器に投入!
中に入れる具を準備(今回は筍、油揚げ、蒟蒻、ニンジンを投入!)し投入!

鮍を焼き色がつくくらい焼いて投入!

スイッチオン!
…
…
…
オープン!

身をほぐして混ぜて
完成!

続いて炊き込みご飯のスイッチを押した後に
煮付けを作成!
水、酒、みりん、醤油、ショウガ、砂糖を混ぜて煮立たせた後、
鮍を投入!

落としぶたをしてイイ感じになるまでぐつぐつ

そろそろかな?

完成!

こんな感じになりました◎

炊き込みご飯にはさらにもう一匹鮍を追加しても良かったかもです

美味しくいただきました

鮍もまるごと一匹新鮮なやつが手に入れば肝を活用した料理がしたいですね

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副学部長

Posted by 鳥取大学水産学部 at 00:52│Comments(0)
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