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2020年09月03日

自粛中ではない料理

こんばんはニコニコ

料理長shi-moです食事








最近になってコロナの拡大傾向はおさまりつつあるものの




依然日常の生活は遠く…









消費が減って高級食材がだぶついているのも続いていますダウン




ということで


自粛中ではない料理

食材への応援かねて気分だけでも明るくいきます力こぶ

















夏の高級食材といえばうなぎ!!!


うなぎ料理の定番といえばこちら








自粛中ではない料理


う巻き

上手に巻けましたニコニコ















お次もうなぎ料理の定番





自粛中ではない料理


うざく

うなぎを胡瓜の酢の物と生姜でさっぱりいただきますニコニコ














次の食材もな安値が続くウニ




ウニをバターで炒めたクレソンに絡めた広島のグルメもみじ01


自粛中ではない料理

ウニクレソン

ウニの甘さとクレソンのほろ苦さがマッチ!ニコニコ

レモンで風味を変えるとハイボールなどにさらに合いますグッド














お次はシンプルに

ただ混ぜただけの

自粛中ではない料理


うにいか

シンプルながらお互いが引き立てあい日本酒が進みますアップ














お次もシンプルに


ただ乗せただけの


自粛中ではない料理


じゃがバターうにとじゃがバターいくら

気合入れて乗せすぎて新ジャガイモがよくわからず汗

新じゃが+うに+いくら+バター=美味














最後二品くらいは少し手をかけ



自粛中ではない料理


うにといかのクリームリゾット


リゾットの下味にウニの塩水を使ったことで

出汁感もある濃い味のリゾットになりましたちょき














最後はこちら

濾したうにとクリーム、牛乳を合わせてゼラチンで固めた


自粛中ではない料理



うにのブラマンジェ

うにを大量に使ったのでぜいたくな味黄色い星









今後も応援したい食材見つけ次第料理して飲んだくれますビール

料理長shi-mo食事




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タグ :料理

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:48│Comments(0)〜 料理記事 〜
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