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2020年05月02日

自粛中の料理 その②

こんにちはニコニコ

料理長shi-moですタワー








相変わらず外に出れないので、

前回に引き続き料理記事です
炎









まずはこいつ

自粛中の料理 その②

ヤリイカ

旬のこいつを調理していきますパンチ





以前にもいかめしは作りましたが今回はテイストを変えて

イカスミとニンニクで下味をつけたもち米を詰めたイカをトマトベースのソースで炊いた

自粛中の料理 その②

洋風いかめし

イカとトマトソースの相性がイイOK











ゲソと内臓を合わせて焼いた

自粛中の料理 その②

イカゴロホイル焼き

酒がいくらでも飲めそうな味イカ









次の旬はこいつ


道外ではあまり見ない

自粛中の料理 その②


キュウリウオ



キュウリのような香りがする魚でチカやシシャモの近縁種です

仲間と同じく卵が絶品なので





まずは定番 

自粛中の料理 その②

卵を残して内臓を抜いたものを焼いた

塩焼き

身は淡白ですが卵がプチップチ











自粛中の料理 その②

刺身2種(通常と炙り)

炙りのほうが香ばしくて好みでした











揚げて唐辛子を入れた辛めのたれに浸した

自粛中の料理 その②

竜田揚げと胡瓜の雷漬け風

少し利かせた唐辛子が良いアクセントでした











竜田揚げで油も使ったので余ったアラを低温で揚げて

自粛中の料理 その②

骨煎餅

ビールにぴったりでしたビール










自粛中の料理 その②

醤油漬けの卵を混ぜこんで焼いた



自粛中の料理 その②


厚焼き

玉子の中でも魚卵が主張してきますアップ



色々作ってみましたがやっぱ旬のものは良いですね

何かと気がめいる話題ばっかりですが

ちょっとでも明るく過ごしていきたいと思いますグッド





その③へ続く・・・?

料理長shi-mo食事




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Posted by 鳥取大学水産学部 at 17:00│Comments(0)〜 料理記事 〜
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