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2014年01月27日

鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)

こんばんはニコニコ





料理長shi-moです食事














最近和食に偏り過ぎて














洋食でegi氏に後れを取っているので













今日はちょっと変わったものに挑戦してみましたパンチ















材料は


帆立
アスパラガス
玉葱
じゃが芋
トマト

生クリーム
バター
小麦粉
粉チーズ
パセリ
白ワイン
塩・胡椒

です!













早速調理開始‼







1.ボウルにバター、小麦粉を入れ練り、纏まりが出たら水を加えさらに練る
鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)


2.1時間ほど休ませた後、のし棒で伸ばし、4~5回折りたたむ


3.鮭、帆立をバターでソテーする
鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)


4.スライスしたじゃが芋を下茹でし、鮭・帆立とともにパイ生地に包む
鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)


5.包み終えたら表面に溶き卵を塗り、オーブンで焼く
鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)







ここからはソース作り


6.ソテーしたフライパンでみじん切りにした玉葱を炒める


7.白ワイン、湯むきしたトマトを加え煮詰める


8.生クリーム、粉チーズを加え、塩胡椒で味を調える
鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)


9.パイとソースをグリルしたアスパラガス、帆立とともに盛り付け、パセリを振りかける


10.鮭と帆立のパイ包み焼き完成!
鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)






ちょっと焼きが甘かったかな…













白ワインとともに頂きますビール
鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)










ちなみに断面はこんな感じ食事

鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)

















お味は



パイの食感、香ばしさとトマトクリームソースがいい感じキラキラ

もう少し鮭と帆立にはっきり味をつけても良かったかな…



魚を変えたり、パイ生地の厚みを調節したり更なる精進が見込めそうなレシピでしたニコニコ











今後は洋食系も網羅していきますアップ













鮭と帆立のパイ包み焼き(男子ごはん)







料理長shi-mo食事


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タグ :魚料理

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 20:40│Comments(0)〜 料理記事 〜
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