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2014年01月24日
鰤のお手軽漬け丼(egiズキッチン)
こんばんは
副学部長です
今日も
egiズキッチン
オープンです
今日の
魚
は
鰤

です
遅い時間だったのでスーパーで半額刺身を発見!!!
ってなわけでほぼのせるだけの超お手軽丼を作りました!
まずは漬けダレですが
醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ鰤を投入!
30分くらい漬け込みます

その後ご飯に味付けのり、鰤、大葉、ごまをふりかける!

完成!

丼なので料理と言えるのか…でものせちゃいました
時間のないけど贅沢したい!
そんな時は丼物に限りますね
半額刺身を見つけた時はまた違う魚バージョンでやってみます
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

副学部長

副学部長です

今日も
egiズキッチン
オープンです

今日の
魚
は
鰤

です

遅い時間だったのでスーパーで半額刺身を発見!!!
ってなわけでほぼのせるだけの超お手軽丼を作りました!
まずは漬けダレですが
醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ鰤を投入!
30分くらい漬け込みます


その後ご飯に味付けのり、鰤、大葉、ごまをふりかける!

完成!

丼なので料理と言えるのか…でものせちゃいました

時間のないけど贅沢したい!
そんな時は丼物に限りますね

半額刺身を見つけた時はまた違う魚バージョンでやってみます

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副学部長

Posted by 鳥取大学水産学部 at 23:34│Comments(0)
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