ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2018年03月06日

時化の週末


こんばんはニコニコ


料理長shi-moです食事



















先週末北海道は…






荒れてました雷










流石に釣りには出れず雪





こんな時は料理!と思いきや…








時化で魚も殆ど売ってませんえーん














そこでなんとか売ってた海老でいつもと趣向の違うものを作ることにしましたパンチ





まずは簡単に


時化の週末

時化の週末

ガーリックシュリンプ

ビールが超絶すすみますビール


















続いては和食






海老と菜の花を茹でて

時化の週末

海老と菜の花の黄身酢和え

黄身酢は油を使わないマヨネーズのような調味料で、マヨネーズよりはさっぱりした味わいですが料理にコクを与えてくれます



時化の週末

黄身酢が分離しそうになって焦ったので写真が少ないですがやべー

いなり寿司とともに頂きます


お手軽ですがとても美味












最後は


時化の週末

すりおろして水気を切ったカブと泡立てた卵白を混ぜ

海老を加えて蒸し、出汁餡をかければ

時化の週末

海老のかぶら蒸し



時化の週末


寒いので熱燗と合わせました

合いましたあはは







釣った大物に飢えている料理長shi-mo食事


↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓



このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事画像
4月の料理
3月の料理
2月の料理
2024年1月の料理
飲んだくれ
東京のシーバスはくっせーぇのか???
同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事
 4月の料理 (2024-05-21 21:15)
 3月の料理 (2024-04-14 12:35)
 2月の料理 (2024-03-04 22:58)
 2024年1月の料理 (2024-02-01 22:05)
 飲んだくれ (2023-12-29 17:45)
 東京のシーバスはくっせーぇのか??? (2023-03-25 19:43)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 21:15│Comments(0)〜 料理記事 〜
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
時化の週末