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2018年03月06日
時化の週末
こんばんは

料理長shi-moです

先週末北海道は…
荒れてました

流石に釣りには出れず

こんな時は料理!と思いきや…
時化で魚も殆ど売ってません

そこでなんとか売ってた海老でいつもと趣向の違うものを作ることにしました

まずは簡単に


ガーリックシュリンプ
ビールが超絶すすみます

続いては和食
海老と菜の花を茹でて

海老と菜の花の黄身酢和え
黄身酢は油を使わないマヨネーズのような調味料で、マヨネーズよりはさっぱりした味わいですが料理にコクを与えてくれます

黄身酢が分離しそうになって焦ったので写真が少ないですが

いなり寿司とともに頂きます
お手軽ですがとても美味
最後は

すりおろして水気を切ったカブと泡立てた卵白を混ぜ
海老を加えて蒸し、出汁餡をかければ

海老のかぶら蒸し

寒いので熱燗と合わせました
合いました

釣った大物に飢えている料理長shi-mo

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 21:15│Comments(0)
│〜 料理記事 〜
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