いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2017年04月09日
謎の毒魚
こんばんは

料理長shi-mo

いや~
春になってメンバーの活性が上がりまくってますね!!!
釣果も順調

一方、北海道でまだ海釣りはきびしいので
とりあえず過去の料理紹介します

去る一月のこと
雪に覆われた札幌で退屈していた料理長は
スーパーで危険なやつと遭遇、気が付いたらお買い上げしてました
表示はオニオコゼってなってましたけど多分オニカサゴですよね…?
まあどちらでも
この毒棘には要注意
内臓を取って背骨に沿って切れ目を入れ、下味と衣をつけたら
油を上からかけ回す油淋で揚げていきます
絶品

ビールにも日本酒にもピッタリでした

海釣りに行きたい料理長shi-mo

おまけ
時代劇に出てくる芋膾
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:36│Comments(0)
│〜 料理記事 〜
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。