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2017年02月21日
カジカのアヒージョ
こんばんは

最近活性高めの料理長shi-mo

もう2月も下旬ですが
今年の料理での目標は
オシャレ料理作りがテーマだったりします

というわけで
副学部長からカジカ料理のリクエストもあったことなので
カジカのアヒージョを作ります
材料は
カジカ
ニンニク
トマト
マッシュルーム
ケッパー
バケット
です
1.トマトに塩をして140℃のオーブンで40~50分焼き、簡易セミドライトマトを作ります
(オリーブオイル漬けで保存)
2.カジカをさばいて骨ごとぶつ切りにします
3.弱火で多めのオリーブオイルにニンニクの香りを移します
4.カジカとマッシュルームを炒めて火が通ったらトマトとケッパーを加えます
5.タイムを乗せて、焼いたバケットを添えて完成!
やっぱりアヒージョはワインですね

スキレットも購入したのでこれから色々料理していきます

カジカの他の部位でもう一品できそうだったのでそれはまた後日

そちらはオシャレとは無縁の料理ですが

料理長shi-mo

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:28│Comments(0)
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