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2017年02月21日

カジカのアヒージョ





こんばんはニコニコ







最近活性高めの料理長shi-mo食事です



















もう2月も下旬ですが





今年の料理での目標は






オシャレ料理作りがテーマだったりしますキラキラ




















というわけで







副学部長からカジカ料理のリクエストもあったことなので





カジカのアヒージョを作ります

カジカのアヒージョ










材料は


カジカ
ニンニク
トマト
マッシュルーム
ケッパー
バケット


です









1.トマトに塩をして140℃のオーブンで40~50分焼き、簡易セミドライトマトを作ります


カジカのアヒージョ

(オリーブオイル漬けで保存)






2.カジカをさばいて骨ごとぶつ切りにします


カジカのアヒージョ





3.弱火で多めのオリーブオイルにニンニクの香りを移します


カジカのアヒージョ





4.カジカとマッシュルームを炒めて火が通ったらトマトとケッパーを加えます


カジカのアヒージョ





5.タイムを乗せて、焼いたバケットを添えて完成!


カジカのアヒージョ






やっぱりアヒージョはワインですねパンチ




スキレットも購入したのでこれから色々料理していきます花火









カジカの他の部位でもう一品できそうだったのでそれはまた後日ダッシュ



そちらはオシャレとは無縁の料理ですが汗









料理長shi-mo食事





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カジカのアヒージョ


タグ :料理カジカ

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 22:28│Comments(0)〜 料理記事 〜
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