ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2016年12月29日

2016年の料理集 和食編

こんにちはニコニコ




料理長shi-moです食事















いやー





2016年なんもできませんでしたorz










たいして釣りに行けず





いってもボウズ








水産学部としての活動がほとんどできませんでしたが





年末に今年の料理を総ざらいします魚赤






今年も飲んでばっかでしたビール













キンキの湯煮

2016年の料理集 和食編


2016年の料理集 和食編

ごく薄い塩を足したお湯だけで煮たキンキをわさび醤油、ポン酢、バター醤油で!













定番も作りました




鰊のなめろう

2016年の料理集 和食編









鯵のなめろう

2016年の料理集 和食編









鯵のさんが焼きと湯葉揚げ

2016年の料理集 和食編









鯵の酢じめ飯

2016年の料理集 和食編


酢じめにした鯵を沢庵を混ぜた酢飯に乗せて生姜醤油で頂くどんぶり飯


なにかでレシピを見たのをうろ覚えで作りました










イカと里芋の煮物

2016年の料理集 和食編

2016年の料理集 和食編










上の煮物で余ったイカゲソと肝のホイル焼き

2016年の料理集 和食編









鮭とイクラの親子丼

2016年の料理集 和食編



何気にイクラの醬油漬けは自分では初めて作りました


実際は他の料理のトッピング用でしたがこの親子丼が一番美味しかったです(笑)









カワハギ刺身の肝醤油添え

2016年の料理集 和食編









鮪テールの煮つけ

2016年の料理集 和食編

2016年の料理集 和食編

2016年の料理集 和食編

豪快すぎて少し食べづらかったのが難点ガーン


尾肉を削ぎ落して別の料理にするほうが向いているかもしれませんねー









玄米おにぎりと鰤照り焼き

2016年の料理集 和食編










全然更新してなかったので、ざっくりとした紹介で結構長くなりましたね…いったん分けます




今日中に続きも更新予定パンチ









料理長shi-mo食事



↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
2016年の料理集 和食編


タグ :料理

このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事画像
4月の料理
3月の料理
2月の料理
2024年1月の料理
飲んだくれ
東京のシーバスはくっせーぇのか???
同じカテゴリー(〜 料理記事 〜)の記事
 4月の料理 (2024-05-21 21:15)
 3月の料理 (2024-04-14 12:35)
 2月の料理 (2024-03-04 22:58)
 2024年1月の料理 (2024-02-01 22:05)
 飲んだくれ (2023-12-29 17:45)
 東京のシーバスはくっせーぇのか??? (2023-03-25 19:43)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 12:46│Comments(0)〜 料理記事 〜
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2016年の料理集 和食編