いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2014年02月03日
オマール海老のトマトクリームパスタ(男子ごはん)
こんばんは

料理長shi-moです

ハードな雪かきで疲れが溜まり気味です

そんなときは
料理で回復する!

今日は豪勢にこいつを使います

材料は
オマール海老
玉葱
大蒜
トマト
パセリ
ベビーリーフ
白ワイン
生クリーム
パスタ
ブイヨン(キューブ)
塩・胡椒
です

早速調理開始!
1.大蒜、玉葱を微塵切りにしてオリーブオイルで炒める
2.オマール海老を炒める
3.白ワイン、トマト、ブイヨンを加え弱火で煮詰める
4.極弱火にし、生クリームを加える
5.茹でたパスタを加え、ソースとなじませる
6.ベビーリーフとともに盛り付け、パセリを振る
7.オマール海老のトマトクリームパスタ完成!
料理にも使った白ワインとともに頂きます
お味は
海老のエキスがダイレクトに感じられる!
重厚な旨みと栄養満点感が元気をもたらしてくれそうです

特鰭料理は仕込み中なので
次もオマール海老関連の料理の予定です

料理長shi-mo

↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

Posted by 鳥取大学水産学部 at 23:06│Comments(0)
│〜 料理記事 〜
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。