いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2020年10月10日
憧れのホッケ
こんにちは

料理長shi-moです

突然ですが料理長、一番好きな魚は?と聞かれたら
「ホッケ!!」
と聞かれるくらいホッケが好きです
事実昔の水産会社の面接でもこう答えましたが、「酒飲みだね


そんな料理長でしたが
不覚にもホッケが釣れるものという感覚が乏しく
挑戦したことがありませんでした

そしてヤリイカでも感じたことですが
投げ釣りに使うのもホムセンで購入した安セットなので
もうちょい飛距離が欲しい…
ということで!!!
投げ竿としての取り回しを釣具店の店員さんに聞いて
入門編として
ロッドはDAIWA LIBERTY CLUB 20-330
リールはsolfiesta IXION 5000

を購入
投げサビキメインでホッケを狙っていきます

2020 初夏 せたな方面

天気は良好

序盤は全くの反応なし…
サビキでこれはキツイか…?
とか思いながらコマセを贅沢に使っていくと
タナゴやら
ガヤやら
そして
ホッケが連続ヒット!!!
興奮しすぎて釣り場での写真がありません

最終結果はこんな感じ


料理長としては
かなりの釣果!そして満足度

エサの威力を感じました

ホッケが釣れればもちろん!

塩焼きに


定番の干物
自分で釣った大好物…超美味です

その他

ホッケフライに

ホッケの刺身

ホッケの煮つけ

ホッケ燻製のポテトサラダ


タナゴとガヤも煮つけでいただきました
個人的には釣果にも味にも大満足!!!!
毎年の定番にしていきたいですね

久しぶりにガッツリ料理が出来た料理長shi-mo

↓人気投票初めてみました↓
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
Posted by 鳥取大学水産学部 at 14:10│Comments(0)
│@ 北海道
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。