いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2019年08月05日
初のオフショア~2019年北海道編shi-mo視点
こんばんは

料理長shi-moです

北海道に
専攻長上陸!
またも熱い犬(漢)がやってきました!
すすきのなんかに用はない!
と言わんばかりに今回はオフショアでの釣りがメインです

当日は合流して支笏湖付近をちょっと狙うはずでしたが
あいにくの豪雨で撤収

釣り具屋に行き、

回転ずしを貪ってメインイベントに備えます

7/28 早朝 晴れ

道中エネルギー補給中の専攻長の図

船出は心躍りますが、船酔いが心配でたまりません

出港すると意外に揺れますが

美しい風景に夢中でした


酔いより、途中羽を休めていた海鳥のほうが怖かったです

釣りの細かい描写は専攻長が上げてくれていたので割愛


寝釣りを決める専攻長の図
かなりの釣果でしたが、釣りの最中
船頭さん「本州から来たんだったらヒメマスとかあんま知らんだろ?ちょっと売ろうか?」
料理長「ぜひ!」
hida氏(食いきれないんじゃあ…?)
という一幕もありました

帰りは眠い中、水産学部幹部により激励を受け

帰り着いてクーラーボックスを開ければ
とにかく大漁!!!

あとは料理長の腕の見せ所

といきたいところでしたが
ババガレイの粘液がめちゃくちゃ厄介で

不足食材を買い足しに行ってる間に専攻長がなんとかしてくれました

ありがとう専攻長!
粘液処理後はひたすらさばいて

ババガレイの唐揚げ

ババガレイの煮つけ

ババガレイのアクアパッツァ

アブラコの湯引きとヒメマスの刺身

ヒメマスの唐揚げ

サメガレイの唐揚げ

ソイとアブラコのアクアパッツァ

アクアパッツァのシメパスタ
ババガレイのエンガワの
ゼラチン部分がとにかく美味!
カレイ&旬の魚をたらふく堪能しました
いやー
初のオフショアは大成功!

ありがとう!専攻長!(二回目)

次回の計画を練る料理長shi-mo

↓人気投票初めてみました↓
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
Posted by 鳥取大学水産学部 at 20:22│Comments(0)
│@ 北海道
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。