いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
学部長・KOBA:京都出張中
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中
(上の写真左から順)
誹謗・中傷はご遠慮ください。
2018年01月21日
2018年 料理長初釣行
こんにちは

料理長shi-moです

先日初釣りに行けてないことを嘆いてましたが
偶然午前休が取れそうだったので平日に行けることに

やってやるぜ!
気合は十分
1/19 午前 晴れ

懐かしの新篠津にやってきました


なんか釣り小屋も懐かしい

釣り小屋は3時間の制限があるのでガンガン行くぜ

ということでチーズラビットウォーム(白)を使って釣り開始


幸先よくすんなり一匹目ゲット!
このまま行くぜーと思っていたところ
6匹釣ったところでパッタリと止む反応…



いやいや!まだ諦めるのは早い!

先生といえばこっちですよ!
仕掛けのタイプをケイムラ発光にチェンジ
赤虫も併用したり、色々試して粘ります

諦めなかったからか沈黙は終了
とりあえず6匹は超えました


その後もウグイが釣れたり
相席になったりしましたが
地合いが来かけたようなところで3時間終了


ひとっ風呂浴びて


ジェラート食って帰りました

帰ってワカサギ数えたところ

20匹ちょうどでした!(+ウグイ2匹)
…
うーん、なんとも課題の残る結果です

色々試したい料理はあったんですが
数がアレだったので


天ぷら+大法螺で頂きました
この組み合わせは間違いないですね!
釣行のたび課題が残ってる気もしますが

次回は自前のテントで粘りながら釣りたいですね~
料理長shi-mo

↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。