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(上の写真左から順)
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2017年11月27日
季節っぽい料理 秋編 part2
こんばんは

料理長shi-moです

北海道は既に雪に覆われていますが
暦の上ではぎりぎり秋な今日この頃
以前秋っぽい料理ということで鮭料理を何品か作りましたが
北海道の秋といえばこいつも有名


蝦蛄

料理長の好物です

むかし作った蝦蛄クリームパスタは味が薄かったので
その点を踏まえて
いざ調理開始!!
まずは



巻き寿司
シンプルすぎて工程について書くことがありません

雌を使ったので卵の食感がいい感じでした

お次は

爪肉を大量に使います
味が薄ければ量を増やす
単純です


量が多すぎて
剝くのに2時間かかりました

あとは玉ねぎ・エリンギとともにホワイトソースにしていきます


今後の工程上比較的硬めに仕上げ
ご飯・ソース・シュレッドチーズを重ねてオーブンで焼けば


蝦蛄のドリア
ソースの味がうまく決まったので
冷凍・成形しパン粉をつけて揚げれば


蝦蛄のクリームコロッケ
今回は蝦蛄のベースの味が強くていい風味が出せました

冬が近づいていることを認めたくない料理長shi-mo

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