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鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。
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(上の写真左から順)
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2016年02月06日
とあるhida氏の休日出勤going my 上へ↑↑
2016/2/5 深夜 南房 曇り
どうもー
hidaでーす
突然ですがhida氏はイライラしていました。

なぜならとある理由で休日出勤になったからです。
しかも夕方から出て日付変わらないくらいまでという一日の最後の方だけを切り取られる出勤時間
仕方がないので前日夜からふて寝していると、なんと起きると午後4時

これはもう確実に今晩は寝付けな思ったので仕事終わってそのまま釣りにいくことに
とりあえず起きてから何も食ってないことに気付いたので道中の
にんたまラーメン
で腹ごしらえ


とにかくにんにくがいっぱい入ってるので途中のPAで爆発しました
(早いw)
さて!
気を取り直して到着して様子を見るとべた凪、無風、じゃっかん曇りでとてもやりやすい環境じゃないですか
先行者が一人いましたが常夜灯常とは別のとこでエサをやってる様子
やったー、いつもの場所貸し切りなんやで
装備はいつもと同じく
PE0.4号にメバル弾丸1.5g、34の夜行カラーで様子を見る!!
足元反応なし。
表層反応なし。
ま、じっくりやりますかー
と、底ずる引きしてると・・・

アナハゼ
いやー、最近よく釣れるんだけどw
今日は20cm超えてたのでキープ
さて今度は足元でぷるっとソイ
さらにぷるっと極小メバル
そこから沈黙・・・すると!!
学部長から応援LINEが!!
学部長「星はきれい?」

それから場所移動してしばらく粘るも
極小シリーズ
しか釣れないのでとりあえず撤収
このまま朝マヅメでサーフ行こうかと思ったのですがそーいやこの前のLOST WORLD以降ライン変えてねーわ。
結局、キープしたのは2匹だけ

んー!!
なんか今回は釣果が微妙だったのでたまには料理がんばってみるか!!
とりあえず捌く。

アナハゼ身の色がエメラルドグリーン・・・大丈夫か、これ。
ソイ切り身を大葉に乗せます。

その上に梅肉を乗せます。

巻いた後、つまようじ固定します。

天ぷらにします。
アナハゼそのまま普通に天ぷらに。
じゃーん。

んー。なんてメインがわかりにくいんだ笑
さらに、ひれと背骨をぶつ切りにします。

焼きます。

酒を温めます。


じゃーん。

アナハゼとソイのヒレ骨酒です。
さてさて、お味の方は・・・
美味い!!!
ソイの梅肉巻きはソイ・梅肉・大葉が見事にマッチしてます
アナハゼ天ぷらは身がフワフワでキス天に匹敵する味です
ヒレ骨酒に関しては普段熱燗とか飲まんのでよくわからん
ただ香ばしくてほんのり魚の風味はあったように思えます。
んー!根魚優秀ですな!!
美味しいです!!
今度でかいの釣れたらアクアパッツァにでも挑戦したいですね
あー、北海道行きてぇー
hida
どうもー

hidaでーす

突然ですがhida氏はイライラしていました。

なぜならとある理由で休日出勤になったからです。
しかも夕方から出て日付変わらないくらいまでという一日の最後の方だけを切り取られる出勤時間

仕方がないので前日夜からふて寝していると、なんと起きると午後4時


これはもう確実に今晩は寝付けな思ったので仕事終わってそのまま釣りにいくことに

とりあえず起きてから何も食ってないことに気付いたので道中の




とにかくにんにくがいっぱい入ってるので途中のPAで爆発しました

さて!
気を取り直して到着して様子を見るとべた凪、無風、じゃっかん曇りでとてもやりやすい環境じゃないですか

先行者が一人いましたが常夜灯常とは別のとこでエサをやってる様子

やったー、いつもの場所貸し切りなんやで

装備はいつもと同じく
PE0.4号にメバル弾丸1.5g、34の夜行カラーで様子を見る!!
足元反応なし。
表層反応なし。
ま、じっくりやりますかー
と、底ずる引きしてると・・・


いやー、最近よく釣れるんだけどw
今日は20cm超えてたのでキープ

さて今度は足元でぷるっとソイ

さらにぷるっと極小メバル

そこから沈黙・・・すると!!
学部長から応援LINEが!!
学部長「星はきれい?」
それから場所移動してしばらく粘るも



このまま朝マヅメでサーフ行こうかと思ったのですがそーいやこの前のLOST WORLD以降ライン変えてねーわ。
結局、キープしたのは2匹だけ

んー!!
なんか今回は釣果が微妙だったのでたまには料理がんばってみるか!!
とりあえず捌く。
アナハゼ身の色がエメラルドグリーン・・・大丈夫か、これ。
ソイ切り身を大葉に乗せます。
その上に梅肉を乗せます。
巻いた後、つまようじ固定します。
天ぷらにします。
アナハゼそのまま普通に天ぷらに。
じゃーん。
んー。なんてメインがわかりにくいんだ笑
さらに、ひれと背骨をぶつ切りにします。
焼きます。
酒を温めます。
じゃーん。
アナハゼとソイのヒレ骨酒です。
さてさて、お味の方は・・・
美味い!!!
ソイの梅肉巻きはソイ・梅肉・大葉が見事にマッチしてます

アナハゼ天ぷらは身がフワフワでキス天に匹敵する味です

ヒレ骨酒に関しては普段熱燗とか飲まんのでよくわからん

ただ香ばしくてほんのり魚の風味はあったように思えます。
んー!根魚優秀ですな!!
美味しいです!!
今度でかいの釣れたらアクアパッツァにでも挑戦したいですね

あー、北海道行きてぇー
hida

Posted by 鳥取大学水産学部 at 23:26│Comments(0)
│ロックフィッシュ
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