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2017年03月13日
カレぇー
2017/3/11
どうもー
hidaでーす
いやー、スノボ行ったときに昼飯にラーメン食ったんすよ
でも後からやっぱりカレーにしとけばよかった・・・・と後悔したのでその日の晩にカレー作りました

もちろんこのブログにのるからには魚介が絡むよね!!
めかじきとムキエビ
めかじきは肉的な役割を果たしてくれるかなと。

野菜を炒めたあとめかじきとムキエビを入れアクを取りながら20分ほど煮込みます。
そのあと市販のカレーの素を入れさらに5分ほど煮込みます。
すると・・・

じゃーん
できたー
気になる味は・・・?
めかじきは予想通り肉的な役割果たしてくれましたよ!
味もけっこう濃いのでカレーに負けない主張がありますね
むきえびはまあこんなもんやろ。
ってか実は今回のこの海鮮カレーですが実は何か魚釣れたときにアラを煮た汁を使ってカレー作りてぇなーと思っていたのですよ。
んで全然釣れんので適当に魚介入れたカレーを作ったという流れですな。
スノボの件はどうでもいいや。
あー、魚釣りてぇー
hida
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どうもー

hidaでーす

いやー、スノボ行ったときに昼飯にラーメン食ったんすよ

でも後からやっぱりカレーにしとけばよかった・・・・と後悔したのでその日の晩にカレー作りました

もちろんこのブログにのるからには魚介が絡むよね!!


めかじきは肉的な役割を果たしてくれるかなと。
野菜を炒めたあとめかじきとムキエビを入れアクを取りながら20分ほど煮込みます。
そのあと市販のカレーの素を入れさらに5分ほど煮込みます。
すると・・・
じゃーん
できたー
気になる味は・・・?
めかじきは予想通り肉的な役割果たしてくれましたよ!
味もけっこう濃いのでカレーに負けない主張がありますね

むきえびはまあこんなもんやろ。
ってか実は今回のこの海鮮カレーですが実は何か魚釣れたときにアラを煮た汁を使ってカレー作りてぇなーと思っていたのですよ。
んで全然釣れんので適当に魚介入れたカレーを作ったという流れですな。
スノボの件はどうでもいいや。
あー、魚釣りてぇー

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 21:47│Comments(0)
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