ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報



いつも応援ありがとうございます。
鳥取大学水産学部は以下の4人で運営しています。

学部長・KOBA:京都出張中 
副学部長・egi :東京出張中⇒福岡出張中
専攻長・hida :千葉出張中
料理長・shi-mo 北海道冬眠中

(上の写真左から順)

誹謗・中傷はご遠慮ください。



2010年12月05日

第1回水産学部料理大会

こんばんは。

料理長shimoです食事


投票宜しくお願いします!
↓ワンクリックで投票できます↓
人気ブログランキングへ




さてこの度、第1回水産学部料理大会を開催することになりましたパー

要綱は以下の通りです。





<第1回 水産学部料理大会>

日時:2010年12月4日(土)
競技方法:自由競技・個人戦
対象材料:サカナ魚介類全てサカナ(加工品除く)
会場:料理長宅






料理大会規則

①各自仕込み、調理を行い会場に集合。料理の味・見た目・独創性について評価する。その他の項目について評価すべきものがあればボーナスあり(釣った魚での料理など)
②優勝者には全員よりプレゼント賞品プレゼントあり。





*ポイント表*

味                                 
見た目 (彩り、盛り付けなど)
独創性 (調理方法、材料など)                    各 最大10pt
その他ボーナスptあり。



料理大会プログラム

19:30 開会式  開会の言葉、ルール説明(料理長)
19:45 仕上げ、盛り付け
20:00 調理終了(短縮・延長の場合、プログラム繰上げ・繰り下げあり)、 ビール乾杯・実食食事
21:00 閉会式  採点・クラッカー優勝者クラッカー発表(料理長)、総評(学部長)









果たして優勝の栄冠は誰の手に!?




というかこの大会で負けること=料理長としての存在価値を失うこと、でもあるので



負けると水産学部学生shimo or 用務員shimoに降格ですガーン







絶対負けられん…パンチ




(今のところ)料理長shimo食事




このブログの人気記事
大好物、蝦蛄
大好物、蝦蛄

最新記事画像
2025年 新年のご挨拶
水産学部2024年振り返り
釣りバカ日誌と学部長
YORUISO~磯を駆ける~
渡船はロマン
㊙釣法
最新記事
 2025年 新年のご挨拶 (2025-01-01 20:52)
 水産学部2024年振り返り (2024-12-31 14:40)
 釣りバカ日誌と学部長 (2024-12-08 21:58)
 YORUISO~磯を駆ける~ (2024-11-30 18:59)
 渡船はロマン (2024-11-28 22:22)
 ㊙釣法 (2024-11-03 15:36)
Posted by 鳥取大学水産学部 at 20:53│Comments(0)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
第1回水産学部料理大会