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2017年09月19日
季節っぽい料理 秋編
こんばんは

料理長shi-moです

今回は
旬の鮭を使った料理を何品か作ったのをご紹介します

こいつを存分に、ストレートに味わってみましょう
まずは
スキレットで鮭を焼き
鮭のレモンバターステーキ
続いては
特大ナスも使って秋っぽいメニューを
具材を揚げ
漬け汁に入れてひと煮立ち
冷蔵庫で冷せば
鮭と野菜の揚げ浸し

続いてはこいつ
これも旬ならでは

塩を振って湯引きした白子を使います

生姜とともに煮つけて
鮭白子の煮つけ
白子と鮭の天ぷらも作ってみました

…
何品か作りましたが
どれもお酒が進み
旬の食材で酒びたりでした
今回はお酒に合う料理ばっかだったので
ご飯に合う料理とかも研究していきたいですね

悪天候のため料理に没頭する料理長shi-mo

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Posted by 鳥取大学水産学部 at 21:28│Comments(0)
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