鱈の簡易ピザ(男子ごはん)

鳥取大学水産学部

2014年02月06日 23:09



こんばんは





料理長shi-moです












今日は














以前のオマール海老のリサイクル料理です





















材料は


オマール海老の殻

玉葱
大蒜
トマト
セロリ
エリンギ
ベビーリーフ
春巻きの皮
オリーブオイル
チーズ
塩、ハーブソルト、タイム、白ワイン




です



















いざ料理開始




1.オリーブオイルでみじん切りの大蒜、玉葱を炒める



2.オマール海老の殻、白ワインを加えアルコールを飛ばす



3.トマト、セロリ、タイムを加えしばらく煮詰める


4.笊にあけ、殻を潰すようにして漉す



5.ここでアメリケーヌソース完成!何分割かにしておきます



6.鱈にハーブソルトを振り、しばらく置く


7.春巻きの皮の隅を折り、ソースを塗り鱈・エリンギ・チーズを載せオーブンで焼く



8.焼きあがったらパセリを振り、盛り付けて鱈の簡易ピザ完成!










今日も白ワインとともに頂きます

















お味は




皮のパリパリ感と濃厚なソースがいい相性


鱈の淡白な旨みもいいアクセントになっています



















さて





















色々修行を経ましたので












そろそろカルパッチョリベンジに挑戦したいですね~




料理長shi-mo


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