特鰭の西京焼き&干物(男子ごはん)
こんばんは
料理長shi-moです
今日は
以前から仕込んでいた特鰭料理です
材料は
特鰭
椎茸
紫蘇
白味噌
塩、酒、味醂
です
早速料理開始!
1.特鰭を背開きにする
2.一匹は塩を振り酒に漬け
一匹は白味噌、酒、味醂を合わせたたれに漬ける
3.3~4日寝かせたのち、椎茸ともにグリルで焼いて盛り付ける
4.特鰭の西京焼き&干物完成!
ぬる燗の日本酒とともに頂きます
お味は
西京焼きは味噌と脂が混ざって意外にもかなり力強い味
お酒が進みます
干物は塩のみの味にもかかわらず奥深さがある
皮がはがれやすかったのもGood
お酒が進みます
お酒が進みました
料理長shi-mo
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