特鰭の西京焼き&干物(男子ごはん)

鳥取大学水産学部

2014年02月05日 23:07



こんばんは





料理長shi-moです











今日は


















以前から仕込んでいた特鰭料理です






材料は


特鰭
椎茸
紫蘇
白味噌
塩、酒、味醂



です








早速料理開始!












1.特鰭を背開きにする



2.一匹は塩を振り酒に漬け


  一匹は白味噌、酒、味醂を合わせたたれに漬ける




3.3~4日寝かせたのち、椎茸ともにグリルで焼いて盛り付ける



4.特鰭の西京焼き&干物完成!

















ぬる燗の日本酒とともに頂きます
















お味は



西京焼きは味噌と脂が混ざって意外にもかなり力強い味

お酒が進みます




干物は塩のみの味にもかかわらず奥深さがある
皮がはがれやすかったのもGood

お酒が進みます

























お酒が進みました










料理長shi-mo


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