鰰の唐揚げ(男子ごはん)

鳥取大学水産学部

2014年01月17日 00:26




こんばんは





料理長shi-moです




















寒いですね!





北海道では真冬日が続きいい加減料理長も雪かきに嫌気がさしてきてます


















そんな時は気分転換に料理するしかない



















今日の料理では鰰を使います





材料は


オクラ
檸檬
塩、胡椒、小麦粉、油


さっそく調理開始!












1.鰰の頭を落とし、内臓を取り除く


2.オクラを板ずりする


3.袋に小麦粉、塩、胡椒を入れ鰰にまぶす


4.鰰を揚げ、オクラを素揚げする



5.鰰の唐揚げ完成!















お味は


















柔らかい鰰の身と揚げたサクサク感が合わさっていい塩梅




今回は吟醸酒とともに頂いたけど味付けを濃くすればビールやハイボールにも合いそう




衣に変化をつけても面白いかも

















ちょっと変化をつけたタイプにはぜひ挑戦したいですね~












次回に続く







料理長shi-mo


↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓

関連記事