shi-mo vs egi 男子ごはん その3

鳥取大学水産学部

2014年01月13日 22:57


こんばんは






料理長shi-moです










さて、今日も寒波に負けず料理修行!






今回は以前余った真鱈を使いフライを作ります









材料は

真鱈

ポテトチップス海苔塩味
アスパラガス
赤パプリカ
レモン
塩・胡椒・タルタルソース、油など


さっそく調理開始!










1.真鱈に軽く塩・胡椒を振る




2.ポテトチップスを砕き、卵を溶く



3.溶き卵、ポテトチップスの衣をつけ、揚げる




4.付け合わせのパプリカ、アスパラを素揚げし、レモン・タルタルソースとともに盛り付ける



5.真鱈の海苔塩フライ完成!








ハイボールとともに頂きます






ポテチを衣に使うとサクサク感が際立つ!




他の魚でも試してみよう













さて
















そろそろ釣り始めを


















雪が落ち着けば…(ノД`)・゜・。












料理長shi-mo



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