shi-mo vs egi 男子ごはん その3
こんばんは
料理長shi-moです
さて、今日も寒波に負けず料理修行!
今回は以前余った真鱈を使いフライを作ります
材料は
真鱈
卵
ポテトチップス海苔塩味
アスパラガス
赤パプリカ
レモン
塩・胡椒・タルタルソース、油など
さっそく調理開始!
1.真鱈に軽く塩・胡椒を振る
2.ポテトチップスを砕き、卵を溶く
3.溶き卵、ポテトチップスの衣をつけ、揚げる
4.付け合わせのパプリカ、アスパラを素揚げし、レモン・タルタルソースとともに盛り付ける
5.真鱈の海苔塩フライ完成!
ハイボールとともに頂きます
ポテチを衣に使うとサクサク感が際立つ!
他の魚でも試してみよう
さて
そろそろ釣り始めを
雪が落ち着けば…(ノД`)・゜・。
料理長shi-mo
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