鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)

鳥取大学水産学部

2014年01月09日 00:21

こんばんは

副学部長です



今日も副学部長の

egiズキッチン

オープンです

料理長がなにやらすごい美味しそうな料理をアップしていたな



今日の魚は




です

今日は頭つきのいい型のやつが手に入りました◎

鯵が釣れた時は刺身、なめろう、から揚げ、南蛮漬けが多かったので、

今回はあえて違う料理にチャレンジ!



まずは三枚におろします




マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、
パン粉をまぶします



マスタードが魚の味を殺してしまわないか心配…



フライパンにちょっと多めの油を引いて
イイ感じの焼き色がつくまで焼きます



焼き色がついたら

パルメザンチーズパセリをまぶして出来上がり




野菜を盛りつけるのを忘れたまま写真を撮ってしまい

いろどりが寂しいですが…

味はなかなか

マスタードもそこまで強すぎない量にできたみたいです



鯵は定番の魚なので色々と挑戦していきます!



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副学部長

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