鯵のマスタード焼き (egiズキッチン)
こんばんは
副学部長です
今日も副学部長の
egiズキッチン
オープンです
料理長がなにやらすごい美味しそうな料理をアップしていたな
今日の魚は
鯵
です
今日は頭つきのいい型のやつが手に入りました◎
鯵が釣れた時は刺身、なめろう、から揚げ、南蛮漬けが多かったので、
今回はあえて違う料理にチャレンジ!
まずは三枚におろします
マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、
パン粉をまぶします
マスタードが魚の味を殺してしまわないか心配…
フライパンにちょっと多めの油を引いて
イイ感じの焼き色がつくまで焼きます
焼き色がついたら
パルメザンチーズとパセリをまぶして出来上がり
野菜を盛りつけるのを忘れたまま写真を撮ってしまい
いろどりが寂しいですが…
味はなかなか
マスタードもそこまで強すぎない量にできたみたいです
鯵は定番の魚なので色々と挑戦していきます!
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
副学部長
関連記事