副学部長のegiズキッチン

鳥取大学水産学部

2014年01月07日 23:16

こんばんは

副学部長です



最近影が薄いというか…もとから影が薄いのか…

目立っていないのでちょっとがんばろうかと…



目指すは

副料理長!!!



そうです

魚料理

を頑張ります!!!


社会人になってから料理もしなくなり買ってきたお弁当を食べてばかり…

このままでは…健康に悪い!

ってなわけで

副学部長のegiズキッチンオープン!



今日は学部長が先月釣った魚

タチウオです!



副学部長は釣れないのでせめて料理だけでもしてみようと思いタチウオ購入


クックパッドとかも参考にさしてもらいながら買い物しました。


大葉も購入!



タチウオを捌いた後、大葉と一緒に巻いて爪楊枝でとめる!


料理をはじめた途端、爪楊枝がないことに気づきコンビニ弁当についてる割り箸から抜き取りました。
大変でした



後は塩コショウで味を調節してイイ感じの色がつくぐらいフライパンで焼く!




完成!!!




見た目がなんとなく良くなるのですだちも添えて見ました笑

見た目は良し!

味は…ちょっと薄かったけどまぁ良し!


クックパッドではとかチーズはさんでる人もいたので良いかもです◎

これから料理長に負けないような料理を修業していきます

冬場は魚が釣れない分、料理をご紹介できたらと思います

これから副学部長の料理記事をよろしくお願いします!



↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓





副学部長

関連記事