いざ北の大地へ
こんにちは。
副学部長です
もうすっかり寒くなり冬になってしまいましたね
冬が本格化する前に前々から行ってみたい所がありました。
その場所とは…
料理長 生誕の地
北海道!!!
ってなわけで学部長と副学部長は上司の顔色とタイミングを伺いつつ
有給取得に成功し料理長の元へと集合したのでした
副学部長は一日早く出発
料理長と感動の再会!
その夜は軽く飲んで
次の日学部長と合流!!!
さっそく海鮮丼を食べに!!!
んまいっ!!!!!!
学部長はすぐにビールを注文
その後は
工場見学
ウイスキー工場へ行きました。
試飲してみました。
料理長はドライバーなのでリンゴジュース。運転ありがとう
その後は小樽の市場やらに行って魚介類を買い込んだ後、
夜は料理長宅にて乾杯
北海道特産・毛蟹☆
北海道の怪魚・ハッカク(別名:トクビレ)
北海道のモンスター・シャコ
魚卵の神・イクラ
を食べながら飲みました。
生まれて初めてのこんな贅沢!北海道って美味しすぎる◎
そして色々語り…
大学時代を懐かしみながらいつの間にか寝てました
次の日…
釣りへGO---!!!
最近ニシンがアツいということで北海道ご当地魚・ニシンを狙うことに!
釣れているポイントは人がいっぱいだったので副学部長はハゼに遊んでもらう
学部長は持ち前の交渉力でいっぱいの人の間に入れてもらう。
もう隣のおじさんと仲良くなってる笑
粘りの料理長が3連ヒット!!!
いつもは猫が近寄ってくるのに北海道ではなんと
キツネ!!!
結構釣れました◎
その後は
時計台を観光し、
スープカレーを食べ、
ゲーセンで戦い、
料理長宅に帰りました。
そして、
魚料理開始!
ニシンは刺身と塩焼き
ハゼ、チカはから揚げに
食もお酒も話もすすみました!
その日の夜から次の日にかけては料理長宅でまったり
楽しすぎる3日間を過ごしました◎
そんな北海道釣行報告でした!
↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓
副学部長
関連記事