遠征の末

鳥取大学水産学部

2017年07月06日 00:22





こんばんは



料理長shi-moです




















早速ですが




デカロックが釣りたくてたまりません!!!






ということで道具を買い込んで遠征




釣具屋さんおすすめのワームや道具を買い込いざ海へ














7/1-2 室蘭方面 曇り時々小雨



所々水産学部員の応援を受けながら








夕マズメ











日を跨いで












港を変え











粘る












粘る!!!














伊達のほうまで3つほど港を回りましたが





結果は






ソイ2匹(20㎝ほど)
ガヤ3匹(10㎝オーバー)









大物は来ず!!!




来るまで粘りたかったですが体力の限界が来ました…orz




道の駅で特産品買い込んで帰宅

























悔しくて悔しくて






すぐさま午後休を使いリトライ!
















7/4 厚田方面 曇り






室蘭方面が人が多くハイプレッシャーだったので



人が少ないであろう漁港を狙います












いいロケーション






テトラ際でパワーベイトのブルピンを投げていると





開始直後に






初のアブラコget!!!!












その後もガヤが来たり幸先のいいスタート
















しかしその後は





細かなアタリは在るものの乗らないものばかり









またまた水産学部の面々に応援を受けながら粘ります







ベイト系では来ないのかなと考え

パルスワームやバグアンツを試します

アブラコ釣れたし前進はしてるかな…?とか考えていたところ


















昆布か何かに引っかかったかなと思うほどの重い手ごたえ







アタリだ!!!






    


 



shi-mo「やばい!なんかでかいの来た!!」






egi&hida「うおーーーー!!絶対釣り上げてくれ!!!」








 

そんな会話を繰り広げつつ




タモで取り込んでみると
















43-4のアブラコ!!!












もう嬉し過ぎて











近くにいた釣り人に写真お願いしました

ありがとうございましたm(_ _)m






初の大物ということでキープ

速攻で帰って調理します





















まずは













なんといっても刺身&湯引き










弾力がある身と油のある皮の食感が絶妙でした


















次に唐揚げ











骨切りして下味をつけた身を揚げていきます










ふわふわの食感に濃厚な味があいまってビールが進みました











つづいては残しておいた刺身(木の葉造り風)と頭の煮つけ













頬肉が美味!!!









自分で釣った初の大物だからか








感激もひとしお



抜群に旨かったです!





 




















遂にいいサイズのロックをget!!!




そして35㎝オーバーのロックを釣り上げる目標達成!!!!!





これからもサイズアップ目指して頑張ります
















嬉し過ぎてハイになってる料理長shi-mo



↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓


関連記事