季節っぽい料理 秋編

鳥取大学水産学部

2017年09月19日 21:28



こんばんは



料理長shi-moです


















今回は





旬の鮭を使った料理を何品か作ったのをご紹介します

























こいつを存分に、ストレートに味わってみましょう












まずは




スキレットで鮭を焼き











鮭のレモンバターステーキ




















続いては










特大ナスも使って秋っぽいメニューを












具材を揚げ










漬け汁に入れてひと煮立ち









冷蔵庫で冷せば







鮭と野菜の揚げ浸し

































続いてはこいつ






これも旬ならでは





塩を振って湯引きした白子を使います





生姜とともに煮つけて












鮭白子の煮つけ












白子と鮭の天ぷらも作ってみました



























何品か作りましたが










どれもお酒が進み









旬の食材で酒びたりでした














今回はお酒に合う料理ばっかだったので



ご飯に合う料理とかも研究していきたいですね















悪天候のため料理に没頭する料理長shi-mo




↓お願いします↓
↓ワンクリックで投票できます↓